365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科

找回密码
立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 253|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

山东省城市住宅小区管理暂行办法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-14 20:24
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]普通365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡

    422

    主题

    426

    帖子

    310万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    3101484
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2017-7-31 14:47:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    公布机关:山东省人民政府
    公布日期:1989.11.19 施行日期:1989.11.19
    效力:失效 门类:行政法类

    (1989年11月19日山东省人民政府发布 自发布之日起施行)(编者注:本办法已被1997年10月22日山东省人民政府令第86号发布 自1997年12月1日起施行的《山东省城市住宅小区物业管理办法》废止)(编者注:本办法已被2002年1月14日山东省人民政府第21次常务会议审议通过 2002年1月26日山东省人民政府令第133号公布 自公布之日起施行的《山东省人民政府关于废止2001年底以前发布的部分省政府规章(第一批)的决定》废止)

    第一章 总则

    第一条?

      为了加强城市住宅小区(以下简称住宅小区)管理,给居民提供一个优美、文明、舒适、方便的生活、居住环境,根据国家有关规定,制定本办法。


    第二条?

      本办法所称住宅小区,系指经过集中建设而形成的规模在五万平方米以上、基础设施配套、公共建筑比较齐全的城市居住区。


    第三条?

      本省行政区域内省辖市、县城住宅小区的管理,适用本办法的规定。


    第四条?

      住宅小区实行按区域统一管理与分部门管理相结合的制度。


    第二章 管理机构

    第五条?

      住宅小区由其所在地的城市街道办事处统一管理。

      城市居民委员会在街道办事处的指导下,负责本居民委员会理辖范围内的住宅小区的日常管理工作。其主要任务是:

      一、办理有关居民的公共福利事项;

      二、向当地人民政府及其派出机关反映居民的意见和要求;

      三、教育居民遵守国家的法律、法规和规章;

      四、领导群众性的治安保卫工作;

      五、调解居民间的纠纷。


    第六条?

      城市各有关部门基层职能机构按照同级人民政府规定的职责分工,负责住宅小区的房屋、道路交通、环境卫生、造林绿化、治安等管理工作。


    第七条?

      凡属于边建设边使用的住宅小区,已经交付使用的部分,由当地街道办事处组织住户建立临时居民委员会负责管理;尚未交付使用的部分,由承担住宅小区建设的单位负责管理,当地街道办事处给予协助。


    第三章 房屋管理

    第八条?

      迁居住宅小区的住户,均须到所在地的居民委员会填写住户登记卡,办理住房登记手续。


    第九条?

      任何单位和个人,未经住宅小区管理机构、城建部门和房屋产权单位的同意,不得改变房屋的使用性质、结构、外形和色调,不得在住宅小区内乱搭乱建。

      已建楼房的前阳台不准封闭。后阳台若需封闭,须经住宅小区管理机构批准,由产权单位统一施工。封闭阳台的式样、色调要和原楼房相协调。


    第十条?

      楼房阳台上存放的杂物不得超过阳台的栏杆,阳台栏杆上放置的花盆及其它物品,必须采取固定措施,阳台上凉晒衣物的绳架不得伸出阳台以外。


    第四章 道路、交通管理

    第十一条?

      住宅小区内的所有道路上,不准堆放各种建筑材料、垃圾和其它杂物。任何单位和个人,未经住宅小区管理机构和城建部门批准,不得在住宅小区内接引和改变管线,挖掘道路。


    第十二条?

      城建部门要加强道路市政设施的管理,损坏后要及时维修、更换。


    第十三条?

      禁止载重车进入住宅小区;确需载重车进入时,须经住宅小区管理机构批准。

      商业、环境卫生等生活服务车辆进出住宅小区,要按住宅小区管理机构规定的路线行驶。


    第五章 环境卫生、绿化管理

    第十四条?

      环境卫生部门负责住宅小区的环境卫生管理工作。环境卫生设施要齐全;清洁人员要分片包干,责任到人;公共厕所要设专人管理。


    第十五条?

      不准在住宅小区内饲养家畜家禽。


    第十六条?

      园林部门负责住宅小区绿化的规划管理工作。住宅小区管理机构应协助园林部门整修和养护住宅小区内的林木、花草、花坛栏杆、雕塑作品等。


    第六章 治安管理

    第十七条?

      公安部门负责住宅小区的社会治安管理工作。根据实际需要设置群众性联防组织。

      公安部门要加强住宅小区的户籍管理。住宅小区居民要及时办理户口登记、迁移手续;无常住户口的,应按规定及时办理暂住户口手续。


    第十八条?

      未经城建部门和工商行政管理部门批准,不得在住宅小区内摆摊设点。


    第十九条?

      住宅小区内严禁打架斗殴、酗酒滋事、高声怪叫;严禁聚众赌博;严禁播放高音喇叭;严禁传播淫秽物品;严禁在阳台、走廊、室内燃放烟花爆竹;严禁存放易燃易爆、剧毒、放射性等危险品;严禁使用猎、汽枪;加强防火防盗,确保居民安全。


    第七章 管理经费

    第二十条?

      建成住宅小区所需管理经费,应采取多种渠道筹集。

      (一)住宅小区管理机构组织有偿服务合理收取的费用;

      (二)住宅小区管理机构有生产经营收入的,从盈利中提取一部分;

      (三)当地政府根据需要与可能,从城市维护建设经费中给予一定数量的补助。


    第七章 管理经费

    第二十一条?

      管理经费由住宅小区管理机构统一收取,专款用于住宅小区的管理。


    第八章 附则

    第二十二条?

      本办法由山东省城乡建设委员会负责解释。


    第二十三条?

      本办法自发布之日起施行。


    365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科采集来源:中国政府法制信息网
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科|www.yezhubaike.com ? ??

    Copyright ? 2017-2030 365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科. ? All Rights Reserved.

    Powered by 365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科! ( 湘ICP备14005740号-4 )

    快速回复 返回顶部 返回列表