365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科

找回密码
立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 202|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

贵州省贵阳市居住小区和住宅开发项目竣工综合验收办法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-14 20:24
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]普通365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡

    422

    主题

    426

    帖子

    310万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    3101484
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2017-7-27 17:52:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    公布机关:贵阳市人民政府
    公布日期:1998.12.17 施行日期:1998.12.17
    效力:失效 门类:行政法类

    (1998年12月17日贵阳市人民政府令第56号发布)(编者注:本办法已被2013年12月2日贵阳市人民政府常务会议通过,2013年12月4日贵阳市人民政府令第14号公布,自公布之日起施行的《贵阳市人民政府关于废止部分规章的决定》废止)

    全文



     
    第一条?

      为了加强居住小区和住宅开发项目竣工后的综合验收管理工作,实施综合开发配套建设,提高住宅的综合效益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、国务院《城市房地产开发经营管理条例》、《贵阳市城市房地产管理办法》,制定本办法。



     
    第二条?

      凡在本市行政区域内竣工的居住小区和住宅开发项目,均适用本办法。

      本办法所称居住小区和住宅开发项目竣工综合验收(以下简称综合验收),是指经贵阳市人民政府批准兴建的居住小区和其他住宅开发项目竣工后,由建设行政主管部门组织有关部门按照开发项目建设条件的有关要求和规定进行检查验收。



     
    第三条?

      市人民政府建设行政主管部门主管本市行政区域内的居住小区和住宅开发项目竣工综合验收工作。

      县(市)人民政府建设行政主管部门负责辖区内的居住小区和住宅开发项目竣工综合验收工作。

      城市规划、国土、房管、城管、园林、环保、环卫、人防、消防等部门和所在地人民政府,应当协同做好居住小区和住宅开发项目竣工综合验收工作。



     
    第四条?

      居住小区和住宅开发项目经批准立项取得《建设用地规划许可证》后,开发建设单位应在15日内向建设行政主管部门依法登记,领取《房地产开发项目手册》和《房地产开发项目建设条件意见书》。

      《房地产开发项目建设条件意见书》包括以下内容:

      (一)项目性质、规模和开发期限;

      (二)规划控制指标和规划设计要求;

      (三)基础设施及公共服务配套设施的建设要求;

      (四)基础设施和公益设施建成后的产权界定;

      (五)项目拆迁补偿安置要求;

      (六)项目经营方式;

      (七)售后服务及物业管理等。



     
    第五条?

      开发建设单位到有关部门办理报建手续时,应当按规定填写《房地产开发项目建设条件意见书》,并在开发项目动工前15日内将《房地产开发项目建设条件意见书》送建设行政主管部门备案。



     
    第六条?

      开发建设单位必须按照《房地产开发项目建设条件意见书》实施综合开发配套建设,并将开发项目实施阶段的主要事项和政府有关部门对其开发经营活动的审查、批准和处理意见记录在《房地产开发项目手册》中。

      开发建设单位应当每半年或按项目实施阶段将《房地产开发项目手册》送建设行政主管部门验核。



     
    第七条?

      开发建设中合法转让土地使用权的受让人,应当在办理土地使用权变更登记手续后15日内持土地使用权转让合同及批准手续到建设行政主管部门备案,办理项目开发人变更手续,并按上述规定办理项目登记。



     
    第八条?

      居住小区和住宅开发项目的开发建设,必须按建设程序组织实施,符合国家有关法律、法规的规定和建筑工程质量、安全标准、建筑工程勘察、设计、施工的技术规范以及合同的约定。



     
    第九条?

      综合验收必须符合以下要求:

      (一)建设项目按批准的规划和有关专业管理及设计要求全部建成,并满足使用要求;

      (二)住宅及公共配套设施、市政公用基础设施等单项工程验收合格,验收资料齐全;

      (三)施工机具、暂设工程、建筑渣土、剩余构件拆除清运完毕,场清地平,符合环境要求;

      (四)被拆迁人已依法安置完毕。



     
    第十条?

      申请综合验收,应当提交下列文件:

      (一)建设规划许可证及其他专业管理部门批准的设计文件(图纸)及证明材料等;

      (二)工程承发包合同;

      (三)工程质量监督机构核定的各单项工程质量等级评定文件;

      (四)竣工资料(图纸)和技术档案资料;

      (五)建设行政主管部门规定的其他文件资料。



     
    第十一条?

      综合验收按下列程序进行:

      (一)开发建设单位完成《房地产开发项目建设条件意见书》规定的内容,经相关部门验收会签后向建设行政主管部门提出综合验收申请报告并附本办法第十条规定的文件资料;

      (二)建设行政主管部门自收到竣工验收申请报告和有关资料之日起30日内,组成由建设、规划、国土、房管、人防、消防、城管、环保、环卫、园林、通讯等部门及物业管理单位参加的综合验收小组;

      (三)综合验收小组在审阅有关验收资料,听取开发建设单位汇报,深入现场,按下列要求对竣工的项目进行全面鉴定和评价,提出验收意见:

      1、城市规划设计条件的落实情况;

      2、拆迁安置方案的落实情况;

      3、配套建设的基础设施和公共设施的建设情况;

      4、单项工程的工程质量验收情况;

      5、物业管理的落实情况;

      6、其他。

      (四)对综合验收合格的居住小区和住宅开发项目颁发《房地产开发项目竣工综合验收合格证》。



     
    第十二条?

      分期和按组团建设的小区和住宅开发项目,可以实行分期和按组团验收。

      分期和按组团验收的项目,市政公用基础设施和公共配套设施必须满足使用功能的要求,方可投入使用。



     
    第十三条?

      未经综合验收或综合验收不合格的居住小区和住宅开发项目,不得交付使用,房地产管理部门不予办理产权手续,建设部门不予办理新开项目的有关手续。



     
    第十四条?

      有下列行为之一的,由建设行政主管部门责令限期改正,予以警告,并可处以1万元以下罚款:

      (一)违反本办法第四条第一款规定,逾期未登记的;

      (二)不按规定送《房地产开发项目建设条件意见书》备案的;

      (三)不按规定送验《房地产开发项目手册》的。



     
    第十五条?

      违反本办法第七条的规定,逾期不办理开发项目开发人变更手续的,由建设行政主管部门责令其限期补办,并可处1万元以下的罚款。



     
    第十六条?

      违反本办法规定,将未经验收的房屋交付使用的。按国务院《城市房地产开发经营管理条例》第五章第三十六条处罚。



     
    第十七条?

      违反本办法规定,将验收不合格的房屋交付使用的,按国务院《城市房地产开发经营管理条例》第五章第三十七条处罚。



     
    第十八条?

      综合验收工作人员玩忽职守,滥用职权,索贿受贿,徇私枉法的,由其所在单位或上级主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。



     
    第十九条?

      当事人对行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议,或者向人民法院起诉;逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,由作出处罚决定的机关申请人民法院强制执行。



     
    第二十条?

      本办法由市人民政府法制局负责解释。



     
    第二十一条?

      本办法自公布之日起施行。



    365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科采集来源:中国政府法制信息网
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科|www.yezhubaike.com ? ??

    Copyright ? 2017-2030 365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科. ? All Rights Reserved.

    Powered by 365bet 滚球_365足球滚球_365篮球滚球偷鸡百科! ( 湘ICP备14005740号-4 )

    快速回复 返回顶部 返回列表